Café glacé à la noix de coco

Le meilleur café du Vietnam

Service

1 tasse

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

10 min

 
Inroduction

Où trouver l’original

Hanoï: Le Cong Caphé

Il existe de nombreux cafés à Hanoï, mais l’un des plus connus est le Cong Caphe. Plusieurs succursales sont disséminées dans la ville; ainsi que dans d’autres villes du Vietnam, dont Ho Chi Minh ville et Danang.

Si vous souhaitez vivre une expérience proche de ce que vivent les vietnamiens, faites un tour dans l’un de ces cafés. L’ambiance à elle seule vaut le détour associant musique moderne et ecclectique et décor kitsch inspiré de la période communiste. Et surtout, commandez l’un de leur « Ca phe  da« 

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de café finement moulu
  • 50ml de café fort
  • 1 cuillère à soupe de glace pilée
Matériel
  • 1  Blender
  • 1 cuillère à soupe 
  • 1 Tasse à café
Attention : La recette est simplissime, délicieuse et particulièrement gourmande. Après avoir goûté à ce mélange  vous ne regarderez plus jamais une tasse de café noir de la même façon.
Vous serez prévenu smile

Instructions

(c’est le moment de se concentrer)

1ère étape

Verser la glace pilée dans le blender.

2ème étape

Verser le lait concentré sucré dans le blender

3ème étape

Rajouter le lait de coco.

4ème étape

Mixer le tout.

5ème étape

Verser le café dans une tasse, rajouter le mélange de glace pilée

6ème étape

Déguster

Lifestyle
Lune de miel au Vietnam

Vivez un expérience authentique

Découverte
Les 5 plats vietnamiens qui changent du Pho et des nems
Voyage
Partir à la découverte du Vietnam